Последние новости

Вырубка деревьев в горной местности

Печать E-mail

Валка деревьев в горной местности имеет свою специфику, как по выбору направления повала, так и по параметру подпила и недопила. Поэтому вальщику необходимо учитывать крупномерность деревьев, смещение центра тяжести дерева из-за наклона стволов и одностороннего развития кроны в сторону подошвы горы, трудность перехода вальщика с пилой по склону, из-за наличия влажных и скользящих глинистых и легко осыпающихся каменистых грунтов и др.

Лесопаркстрой: вырубка деревьев, удаление деревьев, валка деревьев, валка леса, спил деревьев, рубки ухода #0
 

Выбор направления валки на склонах, крутизной до 15 градусов, как правило, определяется наклоном дерева, схемой разработки лесосеки и направлением трелевки. При работе на уклонах, крутизной более 15 градусов, наиболее распространенным направлением принято считать вниз по склону под некоторым углом. Чем меньше наклон и вес дерева, тем больше должен быть уклон.

Лесопаркстрой: вырубка деревьев, удаление деревьев, валка деревьев, валка леса, спил деревьев, рубки ухода #1
 

При валке деревьев в горной местности следует использовать гидродомкраты большой грузоподъемностью.В настоящее время для спуска заготовленной древесины с горных склонов  по канатной дороге применяются большие стационарные тросовые лебедки. Однако, при всех современных способах разработки горных делянок, заготовка древесины и ее транспортировка  в горах остается самой сложной и травмоопасной.

 

                   

Лесопаркстрой: вырубка деревьев, удаление деревьев, валка деревьев, валка леса, спил деревьев, рубки ухода #2

 

Последнее обновление ( 04.05.2009 г. )
 
« Валка деревьев   Сплошная санитарная вырубка »


Кто на сайте?

Online: 1 гость
© Компания "ЛЕСОПАРКСТРОЙ" 2008-2011
email: mail@lesopark.su

Rambler's Top100  
Православные ресурсы в интернете