ГЛАВНАЯ >> СТАТЬИ >> Рубки ухода в сосновых насаждениях







Забыли пароль?

Рубки ухода в сосновых насаждениях

Печать E-mail
Сосна отличается большим светолюбием, быстротой роста, устойчивостью к заморозкам и ветровалу, нетребовательностью к почве и влаге. Этими биологическими особенностями определяются особенности проведения в сосновых насаждениях рубок ухода. В 2008 году компания «Лесопаркстрой» производила рубки ухода в сосновом парке на площади в 7 га. Парк расположен в живописном месте на берегу реки сестры. В чистых сосновых молодняках осветления и прочистки в большинстве случаев не проводят. Лишь в очень густых молодняках целесообразно провести осветвление,
Лесопаркстрой: вырубка деревьев, удаление деревьев, валка деревьев, валка леса, спил деревьев, рубки ухода #0
 
вырубив отставшие в росте деревья, а примерно в 15 лет - один прием прочистки аналогичным осветлению образом, а затем через 7-10 лет - прореживание.В смешанных и сложных сосняках осветления начинают рано (с 3-5 лет) и периодически (также через 3-5 лет) повторяют, вырубая поросль лиственных пород. Прочистки в них проводят в соответствующем возрасте в среднем через 5 лет, продолжая освобождать сосну от затеняющих ее лиственных пород, а также удаляя поврежденные и усохшие сосенки.
Лесопаркстрой: вырубка деревьев, удаление деревьев, валка деревьев, валка леса, спил деревьев, рубки ухода #1
 
При проходных рубках продолжают уход, повторяя его через 10-15 лет, для создания в древостое деревьев лучшей формы и усиленного прироста. Если к этому возрасту древостоя сохраняется примесь лиственных пород, то ее обычно устраняют.
Последнее обновление ( 15.05.2009 г. )
 
« Постепенные рубки   Сплошные лесосечные рубки деревьев »


© Компания "ЛЕСОПАРКСТРОЙ" 2008-2011
email: mail@lesopark.su

Rambler's Top100  
Православные ресурсы в интернете